Zu Inhalt springen

Gebäcke aus aller Welt

Internationale Gebäcke für Süßigkeiten-Entdecker

Wer genießt nicht gerne mal einen aromatischen Kaffee mit nussigen Brownies oder einen fruchtigen Grünen Tee mit einem Matcha Chiffon Kuchen?

Unter Gebäck verstehen sich alle Backwaren aus Teig. Die Zahl und Variationen an süßen Gebäcken ist nicht nur in Deutschland groß. Kuchen und Gebäcke sind in fast überall auf der Welt beliebt. Fast jedes Land hat eine eigene Interpretation klassischer Gebäcke. So wird die belgische Waffel mit einem lieblichen Butter-Aroma oder auch der russische Lebkuchen in verschiedensten Variationen immer beliebter.

Typisch asiatisch sind zum Beispiel Chiffon Kuchen, Gebäcke mit zartem und leichtem Teig und feinem Matcha Aroma, oder auch japanische Baumkuchen, die zunehmend an Beliebtheit dazu gewinnen. Bei französischen Backerzeugnissen wird gerne auf Ei und Schokolade gesetzt, wie zum Beispiel bei den bekannten Madeleines oder Macarons. Zu den wohl bekanntesten amerikanischen Gebäcken gehören Twinkies und Mooncakes. Eine wirklich leckere Angelegenheit, die man unbedingt einmal probiert haben sollte.